Roti sobek

hi, Kemarin saya nyobain bikin roti sobek untuk pertama kalinya dan berhasil hehe, karena itu saya mau share resep nya ya. Saat itu saya punya HANYA 1 butir telur, iya beneran cuma 1 butir hihi. Saya punya 1 sachet susu bubuk. Biasanya kalo bikin donat atau roti-rotian seperti cinnamon roll, saya selalu pakai susu full cream hangat [...]

homemade pizza

Hi, Saya udah cobain bikin pizza dough, udah lama banget. Sekarang pengen lagi, gegara nemu yg jual pepperoni. Receh banget ya? Hihihi. Saya akan share resep pizza dough anti gagal. Karena saya udah 2x bikin dan tetep enak. Bahan-bahan : Air hangat 200-240ml Ragi 10gr Gula 1 sdm 250-300gr terigu (all purpose flour) 5-7 sdm [...]

ao haru ride

hi, Ini adalah manga favorit saya. Saya baca komik nya sebanyak 6x dan nonton animenya sampai 7x haha suka banget! gemes gemes gimana gitu. Awalnya kalo search best shoujo manga, pasti deh ada ao haru ride. Search juga best shoujo anime pasti nemu deh. Saya merekomendasikan ao haru ride untuk di tonton, hanya ada episode [...]

cream cheese frosting cinnamon roll

hi, Saya excited banget mau share resep ini karena mudah dan anti-gagal. Udah 3x bikin (3x mulu ya hihihi) dan yang ketiga kali ini malah makin enak. Jadi sebelumnya pernah bikin tapi kurang cantik, saat itu pake custard frosting. Awal pengen bikin karena harga cinnamon roll rada mahal, 120.000- 150.000 fiuh. Akhirnya saya putuskan untuk [...]

flan

hi, Kali ini saya mau berbagi resep Flan atau Caramel Custard Pudding. Karena buat nya gampang. Ini udah yang ketiga 3x nya saya bikin Flan, yang pertama gula nya agak kurang kecoklatan tapi enak, teksturnya juga bagus, yang kedua gulanya gosong sih menurut saya (karena nunggu warna coklat tapi malah agak pahit) tetep bisa dimakan [...]

Bye, bye sakit maag

Hi, Saya mau sharing sedikit tentang pengalaman saya sakit maag. Kalo ada yang kenal saya udah lama, pasti tau deh. Saya itu penderita sakit maag. Udah 3x dirawat di rumah sakit, pernah Endoscopy juga. Beberapa kali masuk UGD karena udah ngga tahan sakitnya. Saya sampe pernah mikir, “sakit maag ngga obatnya kali ya” Anyway, Selama [...]

conversation 101

hi, conversation time! Expressing likes and dislikes Luke and Daniel are in a record shop Luke : What sort of music do you like? Daniel : It depends, I love rock and rap, but I don’t like techno very Much Luke : Do you like heavy metal? Daniel : yes, I do. Do you? Luke [...]

ore monogatari!!

hi, Ini sebenernya bukan movie review tapi anime. Series kan ya berarti. Oiya saya adalah penikmat shoujo anime dan shoujo manga. Shoujo adalah school life, kalo ngga salah. Untuk ore monogatari ini, saya hanya nonton anime nya ya, tidak baca manga (komik) nya.  Kenapa saya review ore monogatari ini karena emang beda. Perbandingan nya adalah kimi ni todoke, ao haru [...]

menghargai keinginan anak

hi, Saya punya anak, namanya Ava (4 tahun). Saya sering bilang sama Ava, kalo ada orang pegang Ava atau colek-colek Ava dan Ava ngga suka, bilang aja. Kalo perlu teriak “Jangan pegang” atau “Jangan colek, ngga suka”. Saya mau nya Ava bisa mengungkapkan ketidak-nyaman-an nya dia. Sejauh nya ini sih gitu. Ini yang saya alami [...]