Archive | Parenting

RSS feed for this section

menghargai keinginan anak

hi, Saya punya anak, namanya Ava (4 tahun). Saya sering bilang sama Ava, kalo ada orang pegang Ava atau colek-colek Ava dan Ava ngga suka, bilang aja. Kalo perlu teriak “Jangan pegang” atau “Jangan colek, ngga suka”. Saya mau nya Ava bisa mengungkapkan ketidak-nyaman-an nya dia. Sejauh nya ini sih gitu. Ini yang saya alami [...]

curhat para nenek

hi, Saya mau cerita sedikit nih, tahun lalu itu saya sakit pinggang hehe (macam orang tua) kayanya 2 tahun lalu deh, lupa. Saya harus ke rehab medik dan fisioterapi. Sambil nungguin, ternyata banyak nenekĀ  yaampun saya ngerasa tua. Lebih banyak kakek dan nenek daripada anak muda kaya saya. Para nenek ini pada ngobrol deh (a.k.a [...]

Menyapih tanpa drama

Hi, parents Disini saya cuma mau sharing pengalaman saya menyapih anak saya, Ava. Saya menyapih Ava saat dia berusia tepat 2 tahun. Alhamdulillah tanpa drama, tanpa nangis nangis, tantrum atau teriak teriak. Bukan saya yang jago tapi karena Allah mudahkan. Berikut steps nya.. Step pertama yang penting hihihi ini sama kaya toilet training juga ya. [...]

cara sukses toilet training #2

hi, Saya akan bercerita tentang pengalaman Ava (anak saya) toilet training. step ketiga adalah pakai sprei (bed sheet) anti air. Penting sih ini, Ava pernah pipis saat tidur malem sampai punggung baju saya basah hihihi gapapa ya kan masih belajar. Masih berkaitan dengan step kedua yaitu JANGAN MALES (orang tua nya), karena proses toilet training [...]

cara sukses toilet training

judul nya apasih? ) saya coba ke anak saya sih sukses, mudah mudahan sukses juga ke anak orang lain. anak saya, sebut saja AVA. memulai toilet training usia 2 tahun, yes tepat 2 tahun. selesai sekitar 3 minggu. selesai tuh maksudnya anaknya udah ngga ngompol lagi kecuali kalo lagi keasikan main, lupa juga. hihihi oke, [...]