Archive | Recipe

RSS feed for this section

Roti sobek

hi, Kemarin saya nyobain bikin roti sobek untuk pertama kalinya dan berhasil hehe, karena itu saya mau share resep nya ya. Saat itu saya punya HANYA 1 butir telur, iya beneran cuma 1 butir hihi. Saya punya 1 sachet susu bubuk. Biasanya kalo bikin donat atau roti-rotian seperti cinnamon roll, saya selalu pakai susu full cream hangat [...]

homemade pizza

Hi, Saya udah cobain bikin pizza dough, udah lama banget. Sekarang pengen lagi, gegara nemu yg jual pepperoni. Receh banget ya? Hihihi. Saya akan share resep pizza dough anti gagal. Karena saya udah 2x bikin dan tetep enak. Bahan-bahan : Air hangat 200-240ml Ragi 10gr Gula 1 sdm 250-300gr terigu (all purpose flour) 5-7 sdm [...]

cream cheese frosting cinnamon roll

hi, Saya excited banget mau share resep ini karena mudah dan anti-gagal. Udah 3x bikin (3x mulu ya hihihi) dan yang ketiga kali ini malah makin enak. Jadi sebelumnya pernah bikin tapi kurang cantik, saat itu pake custard frosting. Awal pengen bikin karena harga cinnamon roll rada mahal, 120.000- 150.000 fiuh. Akhirnya saya putuskan untuk [...]

flan

hi, Kali ini saya mau berbagi resep Flan atau Caramel Custard Pudding. Karena buat nya gampang. Ini udah yang ketiga 3x nya saya bikin Flan, yang pertama gula nya agak kurang kecoklatan tapi enak, teksturnya juga bagus, yang kedua gulanya gosong sih menurut saya (karena nunggu warna coklat tapi malah agak pahit) tetep bisa dimakan [...]

banana ovomaltine

  hi, Sekarang udah ganti hari yaitu hari senin, walaupun masih jam 12.28 am. Udah niat nulis sebelum tengah malem tapi apadaya Anyway, sekarang saya mau berbagi resep cemilan yang gampang, beneran gampang banget. Selain gampang, cepet juga. Set set set, jadi deh. Daripada beli kan, mendingan bikin. Sehat dong! Makanan ini terinspirasi dari piscok, [...]