coco

hi,

kali ini saya mau review film COCO keluaran disney pixar.

Film COCO (2017) adalah film yang bagus haha bosen ngga sih saya bilang film itu bagus mulu?. Biasanya sebelum saya nonton film, saya nonton dulu trailernya dan cek rating nya di imdb, Film COCO ini ratingnya dasyat (lebay)

IMDB 8,6 / 10

keren banget!

COCO adalah film keluarga, mengisahkan tentang si kecil Miguel yang suka bermain musik tapi keluarga nya sampai ke keluarga besar nya ngga suka ada orang yang bermain musik di keluarga mereka. Keluarga Miguel adalah pengrajin sepatu. Awalnya ayah dari anak perempuan bernama Coco (nenek buyutnya Miguel) adalah musisi. Beliau adalah guitarist dan pencipta lagu. Demi karier nya beliau pergi bersama gitarnya dan tidak pernah kembali. Karena itulah, ibu nya coco banting tulang untuk menghidupi Coco dengan cara membuat sepatu (dan menjualnya dong).

Miguel ternyata jago main gitar, tapi karena ngga boleh sama keluarganya jadi ngumpet-ngumpet deh. Miguel ngefans sama guitarist, pencipta lagu dan aktor yang bernama Ernesto de la Cruz. Beliau sudah meninggal tapi karya nya masih dikenang. Miguel mengetahui bahwa Ernesto adalah kakek buyut nya.

Lalu karena suatu kejadian, Miguel sampai ke Land of Death. Nah, disitu Miguel ingin ketemu Ernesto Tapiiiiii… ternyata dia adalah bad guy. Disana Miguel juga bertemu Hector yg notabene adalah temen nya Ernesto.

Sampai sini saya ngga mau terusin nya, ngga mau spoiler. Jalan cerita nya mengejutkan lho.

moral of the story : family over everything

 

berikut trailernya



 

Sebenernya saya mau lampirkan juga best scene nya tapi nanti malah kurang seru pas nonton hehe.

Nonton aja deh, see ya!

Tags: , , , , , , ,

No comments yet.

Leave a Reply