curhat para nenek

hi, Saya mau cerita sedikit nih, tahun lalu itu saya sakit pinggang hehe (macam orang tua) kayanya 2 tahun lalu deh, lupa. Saya harus ke rehab medik dan fisioterapi. Sambil nungguin, ternyata banyak nenek  yaampun saya ngerasa tua. Lebih banyak kakek dan nenek daripada anak muda kaya saya. Para nenek ini pada ngobrol deh (a.k.a [...]

abuba steak

hi, saya pengen nya nulis setiap hari, tapi kemaren riweuh ternyata, baru sampai rumah jam setengah 2 pagi fiuh. Jadi yang kemaren biarlah berlalu. Sesuai judul nya, kemaren saya mampir di ABUBA STEAK di daerah .. daerah mana ya? haha Ketauan kan saya type penumpang, tau nya nyampe aja hihii Setelah meninggalkan Gandaria City Mall, [...]

Menyapih tanpa drama

Hi, parents Disini saya cuma mau sharing pengalaman saya menyapih anak saya, Ava. Saya menyapih Ava saat dia berusia tepat 2 tahun. Alhamdulillah tanpa drama, tanpa nangis nangis, tantrum atau teriak teriak. Bukan saya yang jago tapi karena Allah mudahkan. Berikut steps nya.. Step pertama yang penting hihihi ini sama kaya toilet training juga ya. [...]

goodbye christopher robin

hi, Saya baru nonton film ini kira kira 3 minggu lalu (ngga baru dong ) ini film baguuuuuuuuss ini trailernya…   Saya penyuka winnie the pooh sejak kecil, banyak koleksi nya dari mulai sticker, tempat pensil, boneka sampe sandal. Tidak hanya winnie the pooh tapi juga temen -temen nya seperti tigger, eeyore, piglet, rabbit, lumpy [...]

singular dan plural

what is singular? what is plural? English nouns can be classified as count (singular and plural) and non-count. •The singular form is used when considering the noun as a single item (count) or entity (non-count). •The plural form is used when considering more than one of the same item. Non-count nouns do not have a [...]

cara sukses toilet training #2

hi, Saya akan bercerita tentang pengalaman Ava (anak saya) toilet training. step ketiga adalah pakai sprei (bed sheet) anti air. Penting sih ini, Ava pernah pipis saat tidur malem sampai punggung baju saya basah hihihi gapapa ya kan masih belajar. Masih berkaitan dengan step kedua yaitu JANGAN MALES (orang tua nya), karena proses toilet training [...]

cara sukses toilet training

judul nya apasih? ) saya coba ke anak saya sih sukses, mudah mudahan sukses juga ke anak orang lain. anak saya, sebut saja AVA. memulai toilet training usia 2 tahun, yes tepat 2 tahun. selesai sekitar 3 minggu. selesai tuh maksudnya anaknya udah ngga ngompol lagi kecuali kalo lagi keasikan main, lupa juga. hihihi oke, [...]

Ajeng setiadi

hi

hi, it’s been a long time. udah lama ya, iya udah lama ngga nulis blog. Masih mikirin tulis pake bahasa Indonesia atau English yaaa anyway, Saya, Ajeng. sebelumnya nulis dikit dikit di icha182.wordpress.com trus sibuk (banyak gaya), dan sekarang mau nulis lagi. Sekarang saya bukan guru lagi, sebelumnya saya adalah guru les bahasa inggris selama [...]