Tag Archives: ichaichil

conversation 101

hi, conversation time! Expressing likes and dislikes Luke and Daniel are in a record shop Luke : What sort of music do you like? Daniel : It depends, I love rock and rap, but I don’t like techno very Much Luke : Do you like heavy metal? Daniel : yes, I do. Do you? Luke [...]

ore monogatari!!

hi, Ini sebenernya bukan movie review tapi anime. Series kan ya berarti. Oiya saya adalah penikmat shoujo anime dan shoujo manga. Shoujo adalah school life, kalo ngga salah. Untuk ore monogatari ini, saya hanya nonton anime nya ya, tidak baca manga (komik) nya.  Kenapa saya review ore monogatari ini karena emang beda. Perbandingan nya adalah kimi ni todoke, ao haru [...]

menghargai keinginan anak

hi, Saya punya anak, namanya Ava (4 tahun). Saya sering bilang sama Ava, kalo ada orang pegang Ava atau colek-colek Ava dan Ava ngga suka, bilang aja. Kalo perlu teriak “Jangan pegang” atau “Jangan colek, ngga suka”. Saya mau nya Ava bisa mengungkapkan ketidak-nyaman-an nya dia. Sejauh nya ini sih gitu. Ini yang saya alami [...]

banana ovomaltine

  hi, Sekarang udah ganti hari yaitu hari senin, walaupun masih jam 12.28 am. Udah niat nulis sebelum tengah malem tapi apadaya Anyway, sekarang saya mau berbagi resep cemilan yang gampang, beneran gampang banget. Selain gampang, cepet juga. Set set set, jadi deh. Daripada beli kan, mendingan bikin. Sehat dong! Makanan ini terinspirasi dari piscok, [...]

curhat para nenek

hi, Saya mau cerita sedikit nih, tahun lalu itu saya sakit pinggang hehe (macam orang tua) kayanya 2 tahun lalu deh, lupa. Saya harus ke rehab medik dan fisioterapi. Sambil nungguin, ternyata banyak nenek  yaampun saya ngerasa tua. Lebih banyak kakek dan nenek daripada anak muda kaya saya. Para nenek ini pada ngobrol deh (a.k.a [...]

abuba steak

hi, saya pengen nya nulis setiap hari, tapi kemaren riweuh ternyata, baru sampai rumah jam setengah 2 pagi fiuh. Jadi yang kemaren biarlah berlalu. Sesuai judul nya, kemaren saya mampir di ABUBA STEAK di daerah .. daerah mana ya? haha Ketauan kan saya type penumpang, tau nya nyampe aja hihii Setelah meninggalkan Gandaria City Mall, [...]

Menyapih tanpa drama

Hi, parents Disini saya cuma mau sharing pengalaman saya menyapih anak saya, Ava. Saya menyapih Ava saat dia berusia tepat 2 tahun. Alhamdulillah tanpa drama, tanpa nangis nangis, tantrum atau teriak teriak. Bukan saya yang jago tapi karena Allah mudahkan. Berikut steps nya.. Step pertama yang penting hihihi ini sama kaya toilet training juga ya. [...]